日プ

【田島将吾のジャニーズ時代】同期は松村北斗や岸優太!流出したプライベート画像とは?

『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』(日プ2/プデュ2)では常に人気順上位の田島将吾さん。

ルックスの良さと実力を兼ね備えた田島将吾さんは、​ジャニーズJr.として活動していた過去があります。

からこ
からこ
同期には現在、SixTONESキンプリで活躍しているメンバーもいます!

田島将吾さんのジャニーズ同期は誰だったのでしょうか?

炎上や暴露とは無縁な田島将吾さんですが、意外にもジャニーズ時代にプライベート画像が流出したことも。

気になる田島将吾さんのジャニーズ時代のエピソードをまとめてご紹介します!

関連記事:【画像】田島将吾の黒髪がかっこいい!過去のジャニーズJrから時系列まとめ!|ヴァサイェガ光の退所理由は?あの敏腕マネージャーが関係していたとの噂も!

田島将吾のジャニーズ入所日と退所日は?

田島将吾のジャニーズJr時代田島将吾さんは、2009年10月3日(10歳)にジャニーズ事務所に入所し、2016年1月6​日(17歳)に退所したと言われています。

ジャニーズ事務所に在籍していたのは約7年間です。

からこ
からこ
小学生〜高校生の青春時代をジャニーズで過ごしたんですね

田島将吾のジャニーズ入所のきっかけは?

田島将吾のジャニーズJr時代田島将吾さんがジャニーズ事務所に入所したきっかけは「本人の意思」です。

幼稚園の頃に近所のお祭りで和太鼓の演奏を聴き、感動した田島将吾さんは地元の和太鼓クラブで和太鼓を習い始めました。

からこ
からこ
 和太鼓は幼稚園から中学2年生まで習っていたそうです

田島将吾の和太鼓そしてKAT-TUNのコンサートで観た和太鼓演奏に感銘を受け、「ジャニーズに入りたい」と決心したというエピソードが残っています。

田島将吾のジャニーズJr時代
からこ
からこ
 ジャニーズJr.時代の田島将吾さん。か、かわいい♡

田島将吾のジャニーズ同期は誰?SixTONES松村北斗やキンプリ岸優太も!

田島将吾のジャニーズJr時代田島将吾さんの同期は超豪華!!

現在大活躍している有名アイドルグループのメンバーの名前がたくさんあります!

田島将吾さんのジャニーズ同期の一覧はこちらです。

田島将吾のジャニーズ同期(2009年入所)

名前 グループ名 入所日
田島将吾   10月3日
松本北斗 SixTONES 2月15日
髙地優吾 SixTONES 5月24日
岸優太 King&Prince 7月20日
七五三掛龍也 TravisJapan 2月15日
吉澤閑也 TravisJapan 4月19日
橋本涼 HiHiJets 7月18日
井上瑞稀 HiHiJets 10月3日
中村嶺亜 7 MEN 侍 10月3日
草間リチャード敬太 Aぇ! group 4月3日
末澤 誠也 Aぇ! group 4月3日
大橋和也 なにわ男子 4月3日
大倉士門   4月3日
今江大地   4月3日

SixTONESの松村北斗さんや髙地優吾さん、キンプリ岸優太さんなど、現在大活躍している豪華な面々が同期です。

みちょぱさんと熱愛報道のあった大倉士門さんも、2009年に関西ジャニーズJr.に入所しています。




田島将吾がジャニーズ時代、仲が良かったのは誰?

田島将吾さんがジャニーズJr.時代に仲が良かったのは誰なのでしょうか?

2014年にテレビ朝日で放送されていたジャニーズJr.がメインのバラエティ番組「ガムシャラ!」の「チーム者」のメンバーとは仲が良かったという話しがあります。

田島将吾のジャニーズJr時代「チーム者」

田島将吾のジャニーズJr時代「チーム者」メンバーを大切に思っており、当時から優しくて思いやりのある性格だったようです。

田島将吾のジャニーズ時代はどんな感じだった?

田島将吾さんがジャニーズ事務所にいた頃は、どんな感じだったのでしょうか?

ジャニーズ時代からダンスが上手!シャカリキにバックで踊る

こちらは2012年、田島将吾さんが14歳の頃『ザ少年倶楽部』に出演した時の画像です。

田島将吾のジャニーズJr時代田島将吾:左上のオレンジ衣装

シャカリキに笑顔全開で踊っています!

田島将吾のジャニーズJr時代この頃からリズム感の良さは注目されていました。

田島将吾のジャニーズJr時代痩せてて手足が長い!バックで踊っていても目立っていたようですね。

くまのぬいぐるみ「ジャスティス」がトレードマークだった!

現在はクールなイメージもある田島将吾さんですが、ジャニーズJr.時代は今とは違い、かなり可愛いキャラでした!

田島将吾のジャニーズJr時代ピンクのシャツです!

常にくまのぬいぐるみ「ジャスティス」を肌身離さず連れて歩いていました。

田島将吾とくまのジャスティス

田島将吾のジャニーズJr時代こちらは2014年に日テレで放送された、深夜ドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」に出演した際の田島将吾さんです。

田島将吾のジャニーズJr時代山下智久さん主演の映画「近キョリ恋愛」の高校生時代を描いたこのドラマ、田島将吾さんは、バスケ部の新谷海斗役を演じています。

そばにはくまのぬいぐるみ「ジャスティス」がいますね!

「ジャスティス」と命名したのはキンプリの岸優太さんのようです。

田島将吾の壁ドン告白!

こちらは田島将吾さんが壁ドンして告白する場面!

でも胸元をよく見るとジャスティスが田島将吾さんの服の中に入ってます!

この時に田島将吾さんはこのように話していました。

「僕、頼りなく見えるかもしれないけど、好きな子だったら本気で守れるから」

「ジャスティスは嫉妬しちゃうかもしれないけど、二人だけのものだからね」

田島将吾はジャニーズ時代にプライベート画像が流出!

田島将吾さん、実はジャニーズJr.時代にプライベート写真が流出した過去があります。

それは2014年2月のこと、田島将吾さんが中学生・15歳の時です。

同じジャニーズJr.の林一平さん、高橋海人さん、松田元太さん達といた際、上りエスカレーターの手すりに跨って「悪ふざけ」している画像です。

田島将吾のジャニーズJr時代この危ない行為に、当時のファンはショックを受けました。

ジャニーズJr.の田島将吾や林一平らが、公共の場で“悪ノリ”している写真がジャニーズファンの間で話題になっています。
問題の写真は彼らが上りエスカレーターの手すりに跨っている場面を収めたもので、Twitterを中心に「非常識だ」と批判が相次ぎました。

出回っている写真は複数枚あり、その場にはほかにも高橋海人と松田元太が居たことが特定されています写真に写っているJr.たちは全員中学生ですが、松田以外の3名が手すりに足をかけていることが確認できます。

事故やケガにつながる可能性もある危険な行為だと分別がつく年齢のはずですから、アイドルとしての自覚がない行動に、ショックを受けたファンが大勢いるようです」
4人は一般知名度はまだまだですが、それぞれにファンを獲得しており、『ザ少年倶楽部』(NHK BSプレミアム)などに出演してるメンバー。それだけに反響も大きい。
引用元:まとめんたる(´・ω・`) -2chまとめ-

とにかく事故や怪我がなくて何よりでしたね!




田島将吾ジャニーズ時代の出演作品

田島将吾さんは小学生の頃から、キスマイやSexyZoneのバックで踊っていました。

田島将吾さんのジャニーズJr.時代の出演作品をご紹介します。

コンサート

2010年

  • Kis-My-Ftに010 逢える de Show(横浜アリーナ)
  • Hey! Say! 2010 TEN JUMP(国立代々木競技場 第一体育館)
  • Hey! Say! 2010 TEN JUMP(横浜アリーナ)

2012年

  • SexyZone アリーナコンサート 2012(横浜アリーナ)
  • Kis-My-Ft2 Kis-My-MiNT Tour(東京ドーム)

舞台

2012年

  • 新春 滝沢革命(帝国劇場)
  • ABC座 星劇場(日生劇場)

2013年

  • JOHNNYS’ World (2012-2013年・帝国劇場)
  • 滝沢演舞城(2013年・新橋演舞場)

テレビ

  • ザ少年倶楽部(NHK BSプレミアム)
  • ガムシャラ!(テレビ朝日系)
  • 近キョリ恋愛(日本テレビ系、14年7月~10月放送)
田島将吾のジャニーズJr時代ザ少年倶楽部
田島将吾のジャニーズJr時代ガムシャラ!に出演した際の田島将吾
田島将吾のジャニーズJr時代ドラマ『近キョリ恋愛』バスケ部の新谷海斗役

ステージでのパフォーマンス力の高さは誰もが認めるところですが、小学生の頃からステージに立ち、磨き続けてきたからこその実力なのですね!

今後の活躍もとっても楽しみな田島将吾さんのジャニーズJr.時代まとめをお送りしました。

田島将吾プロフィール

田島将吾

田島 将吾(たじま しょうご)

あだ名:たじ
生年月日:1998年10月13日
出身地:東京都
血液型:A型
身長:179cm
出身高校:杉並学院
好きなこと:散歩、読書、作曲、ダンス、ラップ、ドラマ・映画・音楽観賞
家族構成:父、母、妹の4人家族

田島将吾の黒髪画像
【画像】田島将吾の黒髪がかっこいい!過去のジャニーズJrから時系列まとめ!「​PRODUCE 101 JAPAN SEASON2」(日プ2)3週目順位で2位の田島将吾さん。 白金の派手で目立つ髪色の田島将吾さ...
ヴァサイェガ光の顔アップ
ヴァサイェガ光の退所理由は?あの敏腕マネージャーが関係していたとの噂も!PRODUCE 101JAPAN シーズン2(日プ2/プデュ)の練習生、ヴァサイェガ光くんは元ジャニーズJr.。そんなヴァサイェガ光くんのジャニーズ退所理由と、日プ2の練習生になるまでの活動をご紹介します!...
スポンサーリンク